Методика профессионального самоопределения

Опросник разработан на основе теории профессионального выбора Дж. Голланда. Поведение человека определяется и его личностными особенностями и окружением. Соответственно, мало обладать личным талантом, также необходима среда, в которой человек сможет проявить и раскрыть свой талант.

Каждому типу личности подходит своя профессиональная среда, поддерживающая его сильные качества. В случае соответствия типа личности и типа профессиональной среды человек получает возможность наиболее полно раскрыть свой потенциал и реализоваться в профессии.

Человек определенного будет максимально адаптирован к среде, соответствующей собственному типу. Так, человеку артистического типа наиболее комфортно раскрыть собственный потенциал удастся в театральной, музыкальной или иной творческой среде. Наиболее же потерянным он будет чувствовать себя попав в профессиональную среду, противоположную собственному типу (на рисунке выше это противоположная диагональ). Так будет чувствовать себя ученый если от него требуют только тех открытий, которые способны принести немедленную практическую пользу здесь и сейчас, а  творческие люди чувствуют, что губят свой талант в офисной среде.

Характеристика и описание каждого типа доступно после прохождения теста.

 

 

1.Из двух вариантов профессий выберете наиболее желательную

1 из 42

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий